Обзор джипов и кроссоверов Haval

Обзор джипов и кроссоверов Haval

Для всех, кто любит маневренные, динамичные автомобили, с богатым функционалом, высокой комфортабельностью есть возможность получить все это в новых моделях молодого производителя авто Haval
Дата
24.08.2021
Просмотры
143
Поделиться с друзьями

Для всех, кто любит маневренные, динамичные автомобили, с богатым функционалом, высокой комфортабельностью есть возможность получить все это в новых моделях молодого производителя авто Haval.

На российском авторынке имеются несколько моделей, объединенных следующими характеристиками:

  • просторным салоном;
  • высокопроизводительными двигателями;
  • отличным базовым оснащением;
  • обширным списком систем, обеспечивающих комфорт и безопасность.

Покупать автомобили Haval от производителя в России лучше у официального дилера. С поиском такого не будет никаких проблем, ведь у этой компании более 100 дилерских центров на российской территории. Дилерские центры располагают наибольшим разнообразием моделей данной марки и шансов найти там нужную модель гораздо больше.

Ниже дается список моделей, активно покупаемых в России. В их число входят модели, уже прошедшие определенную обкатку на российских дорогах и проявившие себя с лучшей стороны.

Флагманом концерна заявлен полноразмерный внедорожник Haval H9. После рестайлинга весной этого года он стал гораздо более удобным. Внешний образ автомобиля не изменился, разработчики модернизировали дизайн салона и некоторые технические детали.

Дизайн салона изменился не сильно. Установили экран большей диагонали на мультимедийную систему (9 дюймов), улучшили графику цифровой приборной панели. Чтобы обеспечить лучшее передвижение автомобиля в сложных дорожных условиях, в топовую комплектацию включили блокировку переднего дифференциала. Движение автомобиля обеспечивают бензиновые и дизельные двигатели. Предлагаются 5 и 7 местная конфигурация.

Автолюбителям, которым требуется внедорожник для семейного отдыха, можно порекомендовать другой мощный внедорожник. Это отличная модель Haval H5. Обладает отличной устойчивостью на пересеченной местности.

  • Такой эффект автомобилю обеспечивают:
  • рама из прочной стали;
  • полный привод;
  • наличие понижающей передачи;
  • установка в конструкцию электронных ассистентов.

На таком автомобиле можно не просто ездить по бездорожью, но получать удовольствие от поездки. Этому способствует комфортабельный салон транспортного средства.

Ведь в H5 объемный салон, куда спокойно поместится вся семья. Багажник в 810 литров спокойно вместит все необходимое для путешествия, а функции в салоне(наличие медиа-системы, круиз-контроля, сплит-системы и др.) сделают поездку комфортной и безопасной.

Для поездок по городу и дальних путешествий прекрасно подойдет серия F. К ней относятся F7 и F7x. Это кроссовер и кросс-купе, созданные из одной платформы. Эти модели объединяют некоторые общие черты: двигатели, оборудование, обводы. Обе модели отличаются инновационностью. Различие заключается в типе кузова.

Тем, кому важен объем багажника, можно порекомендовать приобрести кроссовер. Его объем багажника значительно больше и позволяет уложить в него много вещей. Если скорость и динамика движения важнее, лучше отдать предпочтение кросс-купе. Спортивные черты в дизайне авто несомненно порадуют любителя скорости. Обе модели отлично движутся по городским улицам, скоростным магистралям и умеренном бездорожье. Преоболевать препятствия им помогают полный привод, функция выбора режим движения и другие системы.

Любителям новизны производители предлагают ознакомиться с Haval Jolion, относящийся к компакт-кроссоверам. Он собран на базе новой платформы, имеющей улучшенные характеристики по прочности. Еще это достаточно доступный автомобиль, оснащенный множеством инновационных решений.

Разработчики снабдили свое детище новыми интересными функциями, которые могут значительно облегчить жизнь водителю.

В их список входят:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • автоматическая парковка;
  • камера кругового обзора;
  • медиасистема, синхронизируемая с гаджетамми;
  • проекционный дисплей;
  • двухзонный климат-контроль и т. д.

Жители регионов с суровым климатом по достоинству оценят систему обогрева автомобиля, и всем водителям придется по нраву полный привод.

Стоимость моделей:

  • Haval Jolion от 1 259 000 ?
  • Цены на Haval F7 начинаются от 1 589 000 ?
  • Haval F7X от 1 639 000 ?
  • Haval H9 от 2 779 000 ?
  • Haval H5 от 1 429 000 ?

Разумеется, каждый сам решает, какой автомобиль нужен ему для поездок по делам или туризму. Но если водителю не все равно, насколько его транспорт надежен, комфортабелен, как удобно им управлять, он обязательно присмотрится к линейке бренда Haval.

Что говорят официальные дилеры и производители Хавал в России и Китае?

В 2021 году, согласно официальным заявлениям компании не предусмотрен выпуск в производство новых моделей. Для тех, кто успел порадоваться линейке бренда и желает продолжить пользоваться автомобилями этой марки есть хорошая новость: компания произвела рестайлинг особенно полюбившихся россиянам моделей. Купить их можно у официальных дилеров компании.

Широкий выбор моделей предлагает автосалон «АвтоМир люблино» – официальный дилер компании Haval. Другие дилерские центры можно найти на официальном сайте компании в разделе «Найти дилера». В этом разделе есть сведения обо всех магазинах официальных дилеров с адресами и контактными данными.

Обзор моделей, прошедших рестайлинг в 2021 году, которые поступили или готовятся к поступлению в продажу на российском рынке:

  • H9;
  • Haval Jolian;
  • H6;
  • H5;
  • Haval F7;
  • F7x.

Выпуск H9 производится в России, на тульском заводе китайской компании. Это превосходный вместительный внедорожник, имеющий 3 комплектации: Comfort, Elite и Premium.

Этот год не обошелся без уже ставшим привычным для модели рестайлинга. В процессе автомобиль получил много мелких изменений, нацеленных на повышение комфорта и безопасности водителя и пассажиров.

Haval Jolian 2021 относится к компактным кроссоверам, которые продаются в России как самые бюджетные модели фирмы Haval. Предлагаются в базовой комплектации и топовом исполнении Premium.

Новому кроссоверу Haval H6 разработчики подарили совершенно новую платформу из алюминия. Китайская промышленность редко применяет алюминиевые сплавы, в отличие от коллег из Германии.Но третьей генерации H6 повезло, он станет пилотным проектом, первой ласточкой. На будущее компания планирует базировать на эту платформу различные гибридные модели. Третья генерация уже поступила в продажу в Поднебесной, но в Россию еще не поступила.

Haval H5 получил брутальный дизайн кузова, разработанный Филлом Симмонсом, ранее работавшим в Land Rover. На сегодняшний день он занимает должность главного дизайнера Haval.

F7 – кроссовер 2019 года, возбудивший ажиотаж при своей презентации, в 2021 году продается в комплектации, предусматривающей 2 бензиновых двигателя мощностью в 150 и 190 л. с. Предлагаются две модификации, снабженные полным приводом и передним.

F7x – кросс-купе, аналог F7. Для продажи в России его комплектуют такими же двигателями. Разница заключается в форме кузова и чуть меньшей цене.

Желающим купить модели от Haval следует избегать покупки автомобиля в сомнительных центрах. Официальные дилеры обеспечивают безопасность вложенных в серьезную покупку средств. Гарантийные обязательства, сервисное техобслуживание могут гарантировать только официальные дилерские центры. Список таких фирм можно найти на официальном сайте компании.

Отзывы от владельцев Хавал

Для создания непредвзятого образа качества автомобилей компании Haval были собраны отзывы от россиян – владельцев автомобилей модельного ряда, предлагаемого брендом. Ка обычно бывает, есть люди, получившие полное удовлетворение от поездок на данных автомобилях, есть недовольные покупатели. Прежде, чем принять решение о покупке автомобиля, надо ознакомиться с ними.

Вот мнение автолюбителя, который уже более 6 лет использует Haval H9. Двигатель 2,0, полный привод:

Очень понравилась комплектация. Много удобных функций, которые облегчают управление и скрашивают дорогу:

  • магнитола с блютусом;
  • круизконтроль;
  • камера, контролирующая задний ход;
  • колеса оборудованы датчиками давления
  • подсветка салона очень стильно смотрится.

Мне очень нравится машина: она комфортная и надежная. За все время не было никаких серьезных поломок. Двигатель работает как часы, не ломался ни разу. Ходовая часть тоже надежная, никаких неполадок не было. Никаких стуков подвески, посторонних звуков в моторе. Очень нравится кузов на раме и неразрезной задний мост. Только такая конструкция позволяет использовать машину как внедорожник серьезно, без дураков. Чтобы не жаловаться на автомобиль, надо правильно его использовать. Когда едешь по бездорожью, надо правильно выбирать скорости и вовремя перключаться. Я так не умею, поэтому использую автоматику. Коробка-автомат просто чудо. Поставил режим «снег» или «грязь» и можно не беспокоиться, спокойно ехать. Автоматика сама примет решение когда, как, куда. Я раз, давно уже, забыл поставить режим. Поехал, зарылся в снег. Расстроился сначала, потом вспомнил, что можно переключиться. Выставил нужный режим джойстиком и поехал себе. Так вот и езжу. Доволен, в общем. За все время ни одной поломки не было. Разве вот, что лампочка сгорела – так это и не поломка, так, пустяки.

Это был рассказ довольного покупателя, но не все так радуются своим покупкам. Есть и недовольный покупатель. Он тоже ездит на H9 и тоже с 2015 года:

Этот, с позволения сказать автомобиль, не желает ездить на 92 бензине, только на 95, но даже заправив его таким бензином, сложно получить хороший разгон.

Плохо настроена связка двигателя и коробки автомат.

Плохой звук у магнитолы, перевод непонятный, навигации нет.

Неверно отображается расход бензина – комп показывает меньше, чем на самом деле. Показывает 8 литров, на самом деле больше 9.

Дизайн не устраивает от слова «совсем». Конечно, кому-то может нравится, мне – не нравится. Еще не нравится, что, если включить подогрев сидений, то зажарит как на сковородке. Салон собран просто халтурно. Все время какие-то звуки – скрипы, бряканье, звяканье, дребезжание. Терморегуляция у печки совсем не настраивается. В салоне либо холодно, либо жара, как в пустыне. Даже часы не могли нормальные поставить. Вечно убегают вперед. Я сперва поправлял их, хотел выставить нормально, но надоело. Теперь ими не пользуюсь, смотрю на свои. Когда езжу зимой, все время откуда-то дует. Никак не могут понять, как! Как они утепляли салон! С правой стороны жарит печка, правая нога жарится, но если ее выключить, левая превращается в сосульку.

Вот два отзыва из почти ста, оставленных реальным владельцами автомобилей. Большинство покупателей довольны своими автомобилями. Они отмечают их комфортность, надежность, множество интересных и важных функций, которые позволяют им ездить с удобством и комфортом, наслаждаясь безопасностью, удобством управления. Никто из водителей не жаловался на сложные поломки, другие недостатки, которые могли бы существенно снизить удовольствие от приобретения хорошего автомобиля. Мелкие недочеты, которые замечают некоторые автовладельцы, очень часто являются субъективным восприятием человека. Каждый покупатель машина бренда Haval может сам проверить эту точку зрения, придя в салон официального дилера. Сервисные центры при покупке автомобиля позволяют покупателю сделать краш-тест, тогда все, кого раздражают звуки дребезжания в салоне смогут сами убедиться в наличии или отсутствии таких звуков. Проехавшись на предложенной модели, покупатель сможет проверить мощность двигателя, возможную скорость и другие нюансы. Такие детали как комфорт в салоне и вместительность багажника будут заметны сразу.