За что автолюбители ценят моторное масло Gazpromneft — отзывы и мнения

За что автолюбители ценят моторное масло Gazpromneft — отзывы и мнения

Российские автолюбители давно оценили моторные масла Gazpromneft. Отзывы говорят об отличном соотношении цены и качества этой продукции.
Дата
03.01.2021
Просмотры
613
Поделиться с друзьями

За что автолюбители ценят моторное масло Gazpromneft — отзывы и мнения

Российские автолюбители давно оценили моторные масла Gazpromneft. Отзывы говорят об отличном соотношении цены и качества этой продукции.

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» существует более десяти лет. В 2007 года предприятие начинало с выпуска моторного масла SibiMotor — локального бренда, распространенного в Западно-Сибирском регионе. В настоящее время производственными площадками компании являются шесть современных заводов, работающих в России, Италии и Сербии, а общий объем продаж трансмиссионных, моторных и индустриальных масел по результатам 2019 года составил более 700 тысяч тонн. Почему продукция Gazpromneft востребована на рынке и что говорят о ней автолюбители?

Отечественное масло европейского качества

Моторные масла Gazpromneft появились на рынке в 2012 году. Первыми всерьез заинтересовались новинкой обладатели отечественных автомобилей, так как продукт успешно прошел тесты и был рекомендован АО «АвтоВАЗ» и Ульяновским автомобильным автозаводом. Затем внимание на Gazpromneft обратили и владельцы иномарок, обнаружив в характеристиках допуски мировых автоконцернов.

Бренду понадобилось время, чтобы завоевать российский рынок. На автофорумах появились первые положительные отзывы. Пользователи писали о малом расходе и идеальной чистоте в двигателях, а владельцы иномарок отмечали, что отечественный продукт по качеству ничем не уступает разрекламированным брендам.

Популярность моторных масел Gazpromneft росла еще и потому, что производитель со временем значительно расширил свой ассортимент, который сейчас включает более 60 наименований. Высоким спросом пользуются серии:

lPremium — синтетическое и полусинтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей;

lEcogas — предназначено для моторов, работающих на сжиженном газе;

lStandard — минеральные масла для использования в автомобилях с большим пробегом;

lOil — для применения в условиях жаркого и тропического климата;

lSuper — масло с дополнительной защитой двигателей с пробегом.

Моторные масла Gazpromneft получили более 400 допусков и одобрений отечественных и зарубежных производителей техники с мировыми именами, а покупатели уже успели убедиться, что масла отечественного производителя не только отлично показывают себя в самых разных климатических условиях, но и действительно продлевают срок службы двигателя.

Отзывы и мнения о бренде

На форумах и в профильных блогах продолжают обсуждать моторные масла Gazpromneft. Отзывы тех, кто ранее не сталкивался с брендом, по большей части прекрасные. Автолюбители, скептически настроенные по отношению к отечественной продукции, внезапно понимают, что до этого они, возможно, оплачивали маркетинговые расходы зарубежных корпораций.

За что владельцы автомобилей хвалят масло Gazpromneft? Отзывы свидетельствуют, что среди главных достоинств водители отмечают бесшумную работу и беспроблемный запуск двигателя при любых, даже самых низких температурах. Многие, кто ранее жаловался на стук гидрокомпенсаторов на холодном моторе, обнаруживают, что при замене масла на Gazpromneft, все посторонние звуки пропадают. Эффект объясняется правильно подобранным пакетом высокотехнологичных присадок, образующих на деталях тонкую пленку, которая одновременно защищает их от износа и гасит шумы.

Автовладельцы отмечают сильные моющие свойства масла. После первой же замены двигатель становится заметно чище и остается таким же на протяжении всего срока эксплуатации. Такой эффект дают базовые масла с пониженной испаряемостью, а также моющие присадки, которые сводят к минимуму образование углеродистых отложений при сгорании топлива как при высоких, так и при низких температурах. За счет тщательно выверенной рецептуры угара практически нет, поэтому доливать масло между заменами не приходится.

Еще одно важное преимущество продукции Gazpromneft — надежная защита от подделок. Известны случаи, когда под личиной бренда продавался контрафакт, который по внешним признакам трудно отличить от оригинала. Владельцы автомобиля понимали, что приобрели фейк, только по нетипичному поведению двигателя.

В случае с Gazpromneft подобные ситуации исключены. На все четырехлитровые канистры производитель наносит оригинальный код под защитной пленкой. Покупатель стирает покрытие и проверяет продукт на сайте или с помощью sms-сообщения. По отзывам автолюбителей, защита работает отлично — пока еще никому не приходилось сталкиваться с подделкой бренда.

Цена продукции Gazpromneft радует потребителей не меньше, чем высокие эксплуатационные характеристики. Стоимость российского моторного масла примерно в два раза ниже импортного, что делает бренд еще более привлекательным на фоне дорожающей продукции зарубежного производства.