Светодиодные лампы H11: основные моменты

Светодиодные лампы H11: основные моменты

Светодиоды H11 предназначены, прежде всего, для головного и противотуманного освещения.
Дата
06.10.2022
Просмотры
113
Поделиться с друзьями

Светодиоды H11 предназначены, прежде всего, для головного и противотуманного освещения. Они в несколько раз мощнее и ярче галогенок, поэтому и пользуются таким большим спросом у автомобилистов.  Однако на этом их преимущества не заканчиваются.

Нужно ли менять галогеновые лампы на светодиодные H11?

Галогенки, как правило, не отличаются особой прочностью и экономичностью. Для работы им требуется достаточно много энергии. В процессе эксплуатации они изрядно нагреваются, что негативно сказывается на сроке их службы.

Светодиодные лампы H11, несмотря на то, что появились совсем недавно, в несколько раз лучше. Среди их ключевых преимуществ можно выделить:

  • прочность – светодиоды выдерживают значительные вибрационные нагрузки, а также воздействие низких или высоких температур;
  • яркость – кроме того, что светодиоды отличаются высокой яркостью, они при этом светят белым светом, который распределяется однородно и не слепит глаза;
  • мгновенное отключение – лампы гаснут сразу после отключения фар;

Также лед лампы H11 не приводят к выгоранию отражателя, не нуждаются в большом количестве энергии и не нагревают окружающую поверхность, что позволяет избежать риска поломки фар из-за температурных перепадов.

Какие бывают светодиодные лампы H11?

Есть несколько разновидностей светодиодов H11 для автомобиля. Каждый из существующих видов отличается несколькими техническими характеристиками, в частности:

  • яркостью – значения данного параметра лежат в пределах от 650 до 4 с половиной тысяч люмен;
  • мощностью – максимальная мощность составляет порядка 55 ватт;
  • видом светодиода – из-за большого их количества упомянуть все разновидности светодиодов просто нет возможности;
  • типом охлаждения – лампы бывают с пассивным и активным охлаждением;
  • ценой – в среднем стоимость устройств составляет от 2 до 8 тысяч рублей.

Лампочки с цоколем H11 производятся многими компаниями. Однако приобретать лучше продукцию от проверенных и надежных производителей.

Какие лампы H11 подходят для оптики рефлекторного типа?

Рефлекторная оптика представляет собой традиционные фары, имеющие в своей конструкции отражатель параболической или сложной формы. Именно он отвечает за формирование направленного светового пучка. В осветительных приборах такого типа задействованы как верхняя, так и нижняя части.

https://www.netuning.ru/MyWeb-Image/table/item_photos/field/file/content-field/content/content-type-field/type/equality-field/id/equality/4081/max-height/500/no-crop/1/1/1.jpg

Для традиционных фар необходимо брать компактные светодиоды Philips Z ES или SEOUL CSP. В таких устройствах диоды расположены близко друг к другу. Эта конструктивная особенность позволяет имитировать нить накаливания, благодаря чему удается избежать ослепления встречного транспорта.

Какие лампы H11 подходят для оптики линзового типа?

Линзовая оптика – это высокоэффективный класс осветительных приборов. Раньше такие фары использовались преимущественно в дорогих премиальных автомобилях, позже стали устанавливаться на прочие авто. Главная их особенность заключается в наличии специальной линзы, которая отвечает за фокусировку светового потока.

Линзовая оптика хорошо сочетается с максимально яркими и мощными светодиодами H11. Ведь конструкция фар позволяет формировать четкую светотеневую границу без учета того, какие в них используются лампы. Как правило, дешевые модели с небольшими значениями яркости после установки теряют до 30% света, из-за чего видимость на дороге значительно ухудшается. При покупке светодиодных ламп H11 о данном факте не стоит забывать.