Как выбрать качественный видеорегистратор?

Как выбрать качественный видеорегистратор?

Видеорегистратор – один их самых полезных гаджетов, позволяющих предоставить суду неопровержимую доказательную базу в случае аварии или в иных спорных ситуаций.
Дата
28.04.2022
Просмотры
42
Поделиться с друзьями

Видеорегистратор: выбираем самую крутую и полезную модель

Видеорегистратор представляет собой компактное устройство с одной или несколькими камерами, позволяющими фиксировать и записывать обстановку на дорогах. С его помощью можно не только выяснить по чьей вине произошло дорожно-транспортное происшествие, но и защититься от неправомерных действий сотрудников полиции. Но для этого гаджет должен соответствовать требуемым характеристикам. Чтобы выбрать качественную модель, необходимо знать ключевые особенности аппаратов и разбираться в нюансах их выбора.

Устройство

Автомобильные регистраторы, как правило, состоят из трех частей:

  • процессора;
  • матрицы;
  • объектива.

Основная задача процессора – обеспечение плавности и скорости съемки. Именно данный элемент отвечает за качество видео, и чем оно выше, тем больше стоимость устройства. Матрица же представляет собой микросхему, где расположены светочувствительные элементы. Чем больше ее поверхность, тем больше света попадает на пиксели, соответственно, выше  качество записи.

Что касается объектива, то с его помощью изображение проецируется на плоскость матрицы. Состоит он из линз, оправы и диафрагмы. Современные видеорегистраторы, например, Trendvision X1 Max, оснащаются тремя и более линзами.

Преимущества

Видеорегистраторы позволяют вести непрерывную запись всего, что происходит на дорогах. Это одно из ключевых преимуществ данных устройств. Приборы также способны похвастаться:

  • широким функционалом;
  • легкостью установки;
  • возможностью самостоятельного выбора места монтажа;
  • привлекательным внешним видом;
  • наличием интернета.

Качественные регистраторы имеют понятный и дружелюбный интерфейс, позволяющий управлять гаджетом без особого труда, и непременно хорошую оптику.

Нюансы выбора

Разнообразие моделей сильно усложняет выбор устройств. Чтобы подобрать реально достойную модель, приходится учитывать множество нюансов и тонкостей.

Разрешение

Первое, на что обращают внимание при покупке автомобильного видеорегистратора – разрешение камеры. Чем оно больше, тем четче и насыщеннее получается картинка. Обычно выделяют три типа разрешения:

  1. VGA – практически уже не встречающийся формат.
  2. Full HD – большинство современных аппаратов имеют разрешение 1920х1080 пикселей.
  3. Super HD (2304х1296) – прерогатива дорогих моделей.

Данные показатели зависят от размера матрицы и светопропускной способности объектива. Другими словами, чем больше света сможет уловить объектив, а каждый пиксель матрицы обработать его, тем качественнее получится конечное изображение.

Опытные водители советую покупать приборы с камерой не менее 12Мп и размером экрана не меньше 1,8 дюймов. Только так можно гарантировать, что картинка при увеличении не потеряет качества.

Частота кадров

Следующий немаловажный параметр – число кадров в секунду. Чем выше данное значение, тем более плавными и реалистичными выйдут движения. Обычно опытные водители отдают предпочтение моделям, где данный показатель составляет 30 кадров в секунду. Существуют, конечно, устройства со значениями в 60 кадров, но разницы между 30 и 60 FPS как таковой нет, поэтому переплачивать за данный параметр не стоит.

Угол обзора

Под углом обзора понимают ту часть сцены перед камерой, которая попадает на матрицу и превращается в картинку. Выходит что, чем больше угол обзора, тем больше пространства перед машиной захватит камера, включая соседние полосы и машины. Для регистраторов оптимальные значения находятся в промежутке от 120 до 140 градусов.

Накопитель

Объем карты памяти особо важен в случае, если видеорегистратор снимает в высоком разрешении. Как правило, видео отличного качества занимает больше места, соответственно нужно больше места для его хранения. Покупать аппараты, которые не поддерживают флеш-накопители меньше 64 Гб, не имеет смысла.

Однако некоторые модели оснащаются функцией циклической записи. Данная опция позволяет сохранять только крайне отснятый материал. Например, такую функцию поддерживают видеорегистраторы Sho Me FHD 725. Данное решение позволяет работать с картами памяти в 16 и 32 Гб.

Батарея

Качественные и надежные регистраторы оснащаются встроенными аккумуляторами, которые позволяют вести запись даже при выключенном двигателе. В качестве источника питания можно брать аккумуляторы для смартфонов, но чаще всего покупаются специальные батареи емкостью до 2500 mAh. Такого объема вполне хватает, чтобы снимать видео семь часов подряд.

Дополнительные комплектующие и функции

Что касается дополнительных опций, то некоторые устройства оснащаются радаром-детектором и функцией GPS. Первое позволяет обнаруживать полицейские радары, включая находящиеся неподалеку камеры, и предупреждать водителя. Второе определяет местоположение и точное время, что особенно важно, когда нужно зафиксировать, во сколько часов и где именно произошло дорожно-транспортное происшествие.

Также встречаются модели с датчиком движения, который включает запись видео при появлении какого-либо объекта перед машиной. Особенно полезен, если автомобиль поставлен на длительную стоянку.

Где брать?

В интернет магазине Озон можно купить качественные и надежные видеорегистраторы по доступным ценам. В каталоге имеются разнообразные модели с различными характеристиками и функциями. Каждый сможет найти здесь подходящий именно для него вариант.