Мини-погрузчик: выбираем качественную модель

Мини-погрузчик: выбираем качественную модель

Мини-погрузчик – компактная многофункциональная машина на пневмоколесном или гусеничном ходу, предназначенная для копки грунта, а также погрузки и разгрузки грузов
Дата
01.04.2022
Просмотры
65
Поделиться с друзьями

Мини-погрузчик – компактная многофункциональная машина на пневмоколесном или гусеничном ходу, предназначенная для копки грунта, а также погрузки и разгрузки грузов. Оснащается техника, как правило, четырехцилиндровым двигателем и подъемным механизмом. За счет универсальности и высокой производительности мини-погрузчики используются во многих областях. Выбрать качественную модель поможет знание основных нюансов подобной техники.

Тип подъемного механизма

Вид подъемного механизма – главная особенность мини-погрузчиков. Есть всего два типа: радиальный и вертикальный. Радиальный имеет ковш или вилочный захват. Отличается экономичностью, лучшей обзорностью и обеспечивает большее усилие в процессе копания или отрыва. Что касается вертикальных моделей, они грузоподъемнее, могут похвастаться ускоренным гидравлическим циклом и повышенной устойчивостью.

Как понятно, каждый из этих двух видов применяется для решения различных целей, а потому при выборе мини-погрузчика следует отталкиваться именно от этого пункта – типа подъемного механизма.

Ходовая часть

Тут разделение техники с учетом особенностей их применения происходит так:

  • колесные мини-погрузчики – аппараты с большей маневренностью и высокой крейсерской скоростью, предназначены для работы на твердом грунте или мостовой;
  • гусеничные – машины с высокой проходимостью, низким давлением на грунт и лучшей устойчивостью, которые применяются в основном на слабой почве.

Как и в предыдущем пункте, от типа ходовой зависит область  применения оборудования.

Гидравлика

Работа навесного оборудования зависит от движения жидкости под установленным напором. При этом нужно учитывать, что не все заменяемые детали системы требуют одинакового потока.

Для использования ковшов, шнеков или грейферов, где требуется расход жидкости в пределах 65,9-92 л/мин и давлением в 20 000 кПа, подходят аппараты со стандартным потоком. Для увеличения производительности и возможностей используют оборудование с высоким потоком, который характеризуется расходом жидкой среды в 116-142 л/мин и давлением почти до 28 000 кПа. Сюда можно отнести снегоуборщики, строгальные станки и пилы.

Тип управления

Аппараты на механической тяге пользуются большим спросом, чем их собратья с электроприводами. Объясняется это, в первую очередь, тем, что операторам лучше знаком первый вариант, хотя по удобству, производительности и низкому уровню травматизма второй вариант намного предпочтительней.

Выбрать качественные модели для решения тех или иных задач можно на сайте компании «Русбизнесавто». Организация предлагает различные виды мини-погрузчиков на выгодных условиях.