В России стартовали продажи нового Lifan Solano II

В России стартовали продажи нового Lifan Solano II

Презентация автомобиля в Воронеже пройдёт 24 сентября
Дата
23.09.2016
Просмотры
445
Поделиться с друзьями

Разработчики называют новинку от Lifan семейным автомобилем для всех возрастов, подчёркивая, что Solano II — полностью оригинальная разработка компании, не копирующая популярные модели других брендов. Отмечается также, что автомобиль совершил большой скачок по сравнению с предшественником. Что же изменилось?

Колёсная база осталась прежней — 2605 мм, при этом габаритная длина выросла на 10 мм и составляет 4 560 мм, ширина и высота — без изменений: 1 705 мм и 1 495 мм соответственно. Объём багажника остаётся самым большим в классе — 650 литров.

Автомобиль обладает всё тем же 1,5-литровым бензиновым двигателем, развивающим 100 л.с., но теперь он соответствует экологическому стандарту Евро-5. Максимальный крутящий момент в ходе «очистительных процедур» немного уменьшился — со 131 до 129 Нм. На данный момент представлена только пятиступенчатая механическая коробка передач, в 2017 году появится возможность установки вариатора Punch. Кроме того, в следующем году появится альтернативный 1,8-литровый мотор. Расход топлива у Solano II на литр меньше, чем у предшественника — 6,5 литра в смешанном цикле.

Ценник на новинку остался таким же, как на предыдущее поколение. В своей минимальной комплектации Basic Solano II стоит 499 990 рублей. Сюда входят ABS, две подушки безопасности, светодиодные ходовые огни, кондиционер, электропривод всех стеклоподъёмников, центральный замок с ДУ, охранная сигнализация, бортовой компьютер, центральные подлокотники спереди и сзади, обивка сидений кожзаменителем, аудиосистема с CD-проигрывателем, USB-разъемом и четырьмя громкоговорителями.

Версия Comfort за 569 990 рублей улучшена за счет бескаркасных щеток стеклоочистителей, колпаков колес, иммобилайзера, прикуривателя и подогрева передних сидений.

Топовый вариант Luxury за 599 990 рублей отличается литыми колесными дисками, мультифункциональным рулем, электроприводом и обогревом наружных зеркал, датчиками парковки, камерой заднего вида, а также мультимедийной системой с сенсорным экраном и шестью громкоговорителями.